Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Южно-Сахалинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В целях систематизации сведений о субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральная налоговая служба России ведет Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Реестр, МСП).

Реестр – это база данных о субъектах МСП, размещенная в открытом доступе, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории МСП.

Формирование Реестра осуществляется автоматически на основании сведений налоговой отчётности (в том числе по спецрежимам), которую организация или предприниматель представляли в налоговые органы за предшествующий календарный год; сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП; сведений, поступивших в ФНС от других организаций в порядке информационного взаимодействия. Представление каких-либо специальных документов для включения в Реестр не требуется.

Сведения, содержащиеся в Реестре, размещаются на сайте Федеральной налоговой службы ежемесячно (обновление происходит 10-го числа) и являются общедоступными в течение 5 календарных лет.

Ежегодно 10 июля происходит переформирование Реестра. В этот день ФНС исключает из Реестра организации и индивидуальных предпринимателей, которые:

- не подали в срок данные о среднесписочной численности работников за предыдущий год;

- не представили декларации на прибыль и по упрощенной системе налогообложения;

- не соответствуют критериям, установленным законодательством для субъектов МСП.

Важно помнить, что после исключения из Реестра субъекты теряют право на льготы:

- субсидии и гранты;

- льготные кредиты;

- налоговые льготы;

- пониженные тарифы на страховые взносы.

Во избежание случаев исключения из Реестра по причине отсутствия отчётности, убедительно рекомендуем до 1 июля 2025 года предоставить налоговые декларации о доходах за 2024 год, полученных в соответствии с применяемым режимом налогообложения, а также расчёты по страховым взносам. Если в 2024 году деятельность не велась и не было оборота, необходимо предоставить отчётность с нулевыми показателями.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке